terça-feira, 4 de maio de 2010

ALIMENTAÇÃO SaUdÁvEL!

Bom pessoal, para começarmos nossas postagens do blog, vamos relembrar nosso Estação Teen do dia 17 de Abril, onde tivemos dicas a respeito de como mantermos uma alimentação saudável e também aprendemos na prática a fazer um delicioso bolo! Esteve conosco a Laise Rocha, universitária na área de nutrição e aqui fica o nosso agradecimento pela sua disposição e dedicação em nos passar as seguintes dicas:

A alimentação deve ser equilibrada para garantir saúde às pessoas. E não se esqueça: MODERAÇÃO, VARIEDADE E EQUILIBRIO, são cuidados essenciais para manutenção de um bom estado nutricional.

Orientações:
• Faça 3 refeições(café da manhã, almoço e janta) e 2 lanches por dia;
• Mastigue bem os alimentos antes de engolir;
• Prefira alimentos integrais (ex: arroz, pão, biscoitos integrais);
• Coma apenas o necessário para saciar sua fome, evite o exagero;
• Beber leite e comer derivados é importante para o crescimento.
• Evite balas e gomas de mascar;
• Evite gorduras, frituras, doces, refrigerantes e sucos industrializados;
• Coma saladas, frutas e vegetais a vontade;
• Beba bastante ÁGUA, sempre fora das refeições principais.

Segue abaixo a receita que fizemos, vc pode aproveitar e fazer também na sua casa!


Olha aí o pessoal com a "mão na massa"!!!
RECEITA

BOLO DE CASCA DE BANANA

INGREDIENTES:

1 xíc (chá) de leite quente
4 cascas de bananas grandes lavadas e secas
1/2 xíc (chá) de margarina
3 ovos
3 xícaras (chá) açúcar
3 xíc (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó(Royal)
4 bananas descascadas, não muito maduras
margarina para untar a forma, farinha pra polvilhar a forma.
açúcar refinado e canela em pó para polvilhar o bolo(cobertura)

MODE DE PREPARO:

1) separe os ingredientes;
2) bata no liquidificador o leite quente e as cascas de banana. Reserve.
3) bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme claro;
4) na Mistura da batedeira, acrescente a farinha, o fermento e a mistura das cascas de banana alternadamente;
5) corte as bananas em rodelas, polvilhe uma pouco de farinha de trigo, junte à massa, misturando delicadamente.
6) coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao fogo por +-40min em forno pré-aquecido 180°.
7) espere esfriar e desenforme. Polvilhe o açúcar misturando com canela e sirva.
Hummmmm fica uma delícia!!!


É isso aí galerinha, fiquem com Deus! =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário